Lachsquiche

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Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Leichtbutter
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche (200 g)
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 250 g Brokkoli-Rosen (frisch oder evtl. Tk)
  • 200 g Lachsabschnitte
  • Pfeffer
  • Salz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig durchkneten, eben geformt in etwa 30 Min. kaltstellen.

Für die Füllung erst einmal Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Frischkäse und Eier mixen. Pikant nachwürzen.

Den Teig auswalken, eine Quicheform (26 cm) damit ausbreiten, am Rand fest drücken. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 10 Min. vorbacken.

Frische Brokkoli-Rosen kurz blanchieren, Tk-Brokkoli-Rosen aufgetaut verwenden. Die Brokkoli-Rosen und die Lachsabschnitte auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Frischkäsemischung darübergiessen. Eine weitere halbe Stunde bei 200 Grad fertigbacken.

Rastzeit des Teigs 30 Min. Backzeit (vorbacken) 10 Min. Backzeit 30 Min.

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