Lachsmousse Auf Grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 250 g Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Stangenspargel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Dille (gehackt)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Lachsfilet würfeln, eine halbe Stunde in das Tiefkühlfach legen. Schalotten abschälen, klein hacken. Beides fein zermusen. Crème fraîche, Saft einer Zitrone und Eiklar nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mousse abgekühlt stellen.

2. Stangenspargel reinigen, Enden klein schneiden. Gemüse in > Salzwasser in etwa 15 Min. Garen. Abtropfen.

3. Reichlich Wasser aufwallen lassen. Aus Lachsmasse mit zwei Esslöffeln Nockerl abstechen und 3 Min. im Wasser ziehen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

4. Nach 3 min Nockerl mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen. Stangenspargel auf 4 Teller Form, mit einer Marinade aus Öl mit Dill, Salz und Pfeffer beträufeln. Mousse darauf anrichten.

Vorbereitung in etwa 30 Min

Kühlen ca.30 Min.

Etwa 360 Kalorien je Person

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