Lachskoteletts mit Shrimpsfuellung

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Portionen: 2

  • 2 Lachs (Koteletts, á 200g)
  • 1 Zitrone
  • 75 g Tiefsee-Shrimps
  • 50 g Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 3 Stiele Dill
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Crème fraîche

Zum Garnieren:

  • Dille
  • Zitrone

Die Lachskoteletts abbrausen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und stehenlassen. Shrimps hacken. Brot fein zerbröseln. Butter, Brot, Shrimps und Eidotter zusammenkneten. Dill von den Stielen zupfen, klein hacken und unterkneten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die Lachskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in kleine ofenfeste Dessertschälchen legen. Die Füllung in die Bauchöffnung Form. Crème fraîche auf den Fisch aufstreichen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas Stufe 2 25 min backen. Mit Dill und Zitronenecken garnieren und in den Dessertschälchen zu Tisch bringen.

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