Lachsklösschen mit Avocadoschaum

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  • 150 g Lachsfilet
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 0.5 Becher Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 Brühwürfel
  • Dille
  • Lorbeer
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)

einem Schuss Schlagobers, Saft einer Zitrone, gehacktem Dill, 1 Salz, Eiklar, Pfeffer zermusen, mit einem Löffel zu Nockerl formen und in einem Fond aus Wasser, Lorbeer und 1 Ecke Brühwürfel pochieren.

Die geschälte und entkernte Avocado würfelig schneiden, mit Salz, Weisswein, Schlagobers, Pfeffer und einem Schuss Fischfond zermusen und auf einem flachen Teller ausstreichen.

Die Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden, würzen und in Olivenöl ansautieren. Den restlichen Frischkäse mit gehacktem Dill verfeinern und ohne Fett kurz anschwitzen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 95er Chardonnay, weiß, L'Ormarins, aus Franchoek/Südafrika.

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Kommentare1

Lachsklösschen mit Avocadoschaum

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.12.2015 um 05:36 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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