Lachsklösschen In Oberssauce Mit Bandnudeln

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Für Die Klösschen:

  • 200 g Lachsfleisch
  • 150 g Schlagobers
  • 50 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • Zitrone
  • Salz

Sauce:

  • 250 ml Fischfond, frisch; ersatz weise Lacroix-Fischfond
  • 250 g Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 0.5 Bund Petersilie

Für Die Mehlbutter:

  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl

Für die Knödel alle Ingredienzien in eine Moulinette Form und zu einer feinen Farce zubereiten. Dazu müssen alle Ingredienzien, also Lachsfleisch, Schlagobers und Crème fraîche gut gekühlt sein! Jetzt herzhaft mit Cayennepfeffer, Zitrone und Salz würzen.

Zu kleinen Knödel formen und 8-10 Min. in Salzwasser ziehen, bei mittlerer Hitze.

Für die Sauce Fischfond mit Schlagobers und und Butter erhitzen, gehackte Petersilie dazu, mit der Mehlbutter binden, so dass eine sämige Sauce entsteht und alles zusammen gemeinsam mit Knödel und Bandnudeln zu Tisch bringen.

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