Lachsforellenlasagne mit Proseccososse - *

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Portionen: 4

  • 12 Lasagne-Teigblätter
  • 4 Schalotten
  • Butter
  • Himbeeressig
  • 250 ml Prosecco
  • 250 ml Schlagobers und
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • 4 Schöne Lachsforellenfilets
  • Zitronen (Saft)
  • Butter (geklärt)
  • 2 EL Basilikumöl
  • 400 g Blattspinat

Basilikumöl:

  • 50 g Basilikum
  • 100 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer alles zusammen mit dem Zauberstab fein verquirlen

(*) Lachsforellenlasagne mit Proseccososse und frischem Basilikumöl Lasagne-Teigblätter weich zubereiten, in kaltem Wasser abschrecken.

Für die Sauce Schalotten feinschneiden, in Butter anschwitzen, mit einem Spritzer Himbeeressig löschen und mit Prosecco auffüllen.

Zur Hälfte einreduzieren, Schlagobers und Krem Fraiche beigeben und wiederholt zur Hälfte kochen. Anschließend mit dem Zauberstab fein verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und vielleicht Safran nachwürzen.

Lachsforellenfilets würzen (Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz), in geklärter Butter rösten (am besten in einer Teflonpfanne).

Anrichten:

Die Teigblätter in Wasser erhitzen. Die erste Teigplatte auf den Teller legen, dann mit heissem abgeschmecktem Blattspinat belegen.

Mit zwei beziehungsweise drei Esslöffeln Sauce begießen, dann zweite Teigplatte darauflegen. Daraufhin das gebratene Filet darauf, noch mal ein kleines bisschen Soße drüber und dann die dritte Teigplatte darauf. Daraufhin den Rest der Soße begießen. Mit Basilikumöl begiessen.

Im Bären gibts dazu frisches Tomatenkompott und Auberginenkrapfen.

Zu der Lasagne trinkt die junge Wirtin am liebsten ein Glas Prosecco

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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