Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkerne im Paket

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stück Lachsforellenfiletstücke (- am besten frisch und aus heimischen Fang)
  • 200g Brokkoliröschen
  • 200g Champignons
  • 150g Cocktailtomaten
  • 100g Karotten
  • 100g Fisolen
  • 5 Stück Spargel (grün) (- bzw. jedes andere beliebige, saisonale Gemüse (z)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Gläschen Tomatenpesto
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Kräutersalz

Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und darauf das gewaschene und geschnittene Gemüse mittig legen. Gemüse mit einer Prise Kräutersalz bestreuen.

In die Mitte des Gemüses ein Lachsforellenfiletstück legen, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Tomatenpesto bestreichen.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und damit die Filetstücke bzw. auch das Gemüse bestreuen.

Backpapier nun zu einem Paket zusammenschlagen und mit einer Klammerlmaschine zusammenklammerln und in den Ofen schieben. Bei ca. 200 Grad 40 Minuten garen.

Paket vorsichtig mit der Schere öffnen - ist Innen aufgrund des Dampfes sehr heiß!

Pro Person ein kleines 'Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkerne im Paket' machen - sieht  am Teller sehr dekorativ aus und gibt dem Fischgericht das gewisse Etwas! :o)

Mit Reis und grünem Blattsalat servieren!

Guten Appetit!

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Lachsforellenfilet mit frischem Gemüse und Pinienkerne im Paket

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte