Lachsforelle mit zerflossener Blunzen auf Schwarzwurzeln in

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Fisch:

  • 4 Lachsforellen-Filets à 160g
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Schwarzwurzeln::

  • 200 ml Geflügelfond
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Ausserdem:

  • 100 g Blunzen

Die Schwarzwurzeln genau spülen, am besten unter fliessendem Wasser abschälen und in Wasser mit ein kleines bisschen Zitrone legen. Nun mit schrägen Schnitten dünn (0, 5 cm) aufschneiden. Schlagobers, Geflügelfond und Vanillemark (dazu die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen) dann mit den halbierten Hälften der Schoten im Kochtopf zum Kochen bringen und auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge kochen, also reduzieren. Die geschnittenen Schwarzwurzeln darin gardünsten, später mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Die Lachsforellen-Filets mit einigen Tropfen Saft einer Zitrone säuern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Hautseiten mit Mehl bestäuben ("mehlieren") und die Filets in heissem Olivenöl scharf auf der Hautseite anbraten, dann auf beiden Seiten fertig rösten - insgesamt jeweils Seite ca. zwei min.

Die Blunzen ebenfalls mehlieren (dann bleibt sie fester) und in der Bratpfanne jeweils Seite eine Minute rösten.

Anrichten: Den Fisch auf das Vanille-Schwarzwurzel-Ragout legen, die Blunzen darauf und nach eigenen Ideen - in etwa mit Petersilie und Stücken der Vanilleschote - garnieren.

Getränk:

Spätlese von dem Weingut Wegeler.

Tipps: * Die Haut von dem Fisch kann vor dem Würzen noch dekorativ eingeschnitten werden.

* Statt Lachsforelle können Sie ebenfalls jedes andere Fischfilet verwenden.

Vanillerahm

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachsforelle mit zerflossener Blunzen auf Schwarzwurzeln in

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche