Lachsforelle mit Schalotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

für 4 Personen:

  • 2 Lachsforelle
  • Portwein
  • Tessiner Rotwein
  • Weisswein
  • Fischfond (Instant)
  • Thymian
  • Schalotten

Fisch filetieren, in 2 dl Weisswein und 2 dl Fischfond 5-6 Min. pochieren.

Sauce: Schalotten in Würfel schneiden und in 10 g Butter glasieren. 1/2 dl Portwein, 4 dl Tessiner Rotwein, 3 dl Fischfond und den abgezupften Thymian hinzugeben und auf 1, 5 dl reduzieren. Menge passieren. Kurz erhitzen und mit frischer Butter schlagen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu gibt es neue Erdäpfeln und einen frischen Blattsalat.

* Von Küchenchef Markus Krüger, Restaurant Schindeldeele, Wasserstrasse, 4630 Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachsforelle mit Schalotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche