Lachsforelle mit

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Portionen: 3

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Becher Paradeiser (mit Fluessi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 0.5 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • Etersilie

Saft einer Zitrone 1 Dose Dose ose Paradeiser (mit Flüssigkeit verwenden) 1-2 Zwiebeln Zwiebeln

Lachsforelle vorbereiten, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und 10 Min. ziehen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl auf die andere Seite drehen. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun anbraten. Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig weichdünsten. Als nächstes die zerdrückte Knoblauchzehe, Paradeiser mit der Korianderkörner, Flüssigkeit, Fenchelsamen und das zerbröselte Lorbeergewürz zufügen. Ca. 10 Min. alles zusammen auf kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden. Als nächstes durch ein Sieb aufstreichen, mit Crème fraîche und Safran mischen und über die Lachsforelle Form. Abgedeckt bei 200 °C 15 Min. im Backrohr gardünsten. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu Brokkoli, Butterkartoffeln, Blattsalat, Weisswein.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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