Lachsforelle Mit Paprikareis Und Avocados

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Portionen: 4

  • 4 Lachsforellenfilets ((ca. 600 g) mit Haut)
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 8 Champignons
  • 4 Cherrytomaten
  • 3 Thymian
  • 5 Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Schwarze Oliven (ohne Stein und gehackt)
  • 8 Pergamtenpapier

Für Den Paprikareis:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Tasse Reis
  • 1.75 Tasse Wasser
  • Je 1/2 roter, gelber und grüner Paprika
  • Fruchtfleischwürfel von 2 abgeschälten Paradeiser

Für Die Avocados:

  • 2 Avocados (reif)
  • Zitrone ((Saft))
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Basilikumblätter

Lachsforellenfilets von noch vorhandenen Gräten befreien, mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. Champignons abspülen und vierteln. In einer Bratpfanne 1 El Olivenöl erhitzen, Champignons darin anbraten, die Oliven kurz mitschwitzen. Pergamtenpapier in Quadrate schneiden (diese sollten ein kleines bisschen länger als ein Fischfilet sein). Pergamtenpapier aneinander auflegen und mit Olivenöl bepinseln. Fischfilets mit der Haut nach oben auf das Papier legen. Champignon-Oliven-Mischung darüber Form, mit gerebeltem Thymian und grob gezupften Basilikumblättern würzen. Cherrytomaten halbieren und dazulegen.

Pergamtenpapier zusammenlegen, Päckchen formen und gut verschließen. Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr 15 min gardünsten. Für den Paprikareis Zwiebel klein schneiden. In einem Kochtopf Butter erhitzen, Zwiebel und Langkornreis kurz darin anschwitzen. Mit kochend heissem Wasser aufgiessen, mit Salz würzen und weichdünsten. Paprikahälften ohne Kerne in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Avocados von der Schale befreien und halbieren, den Stein herausnehmen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Joghurt mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer durchrühren, Basilikumblätter in Streifchen schneiden und daruntermischen. Die Avocados mit der Sauce beträufeln. In den fertig gedünsteten Langkornreis Paprika- und Tomatenwürfel untermengen. Gegarte Lachsforelle aus dem Rohr nehmen und auspacken. Fisch und Gemüse auf Teller legen. Mit Paprikareis und Avocados zu Tisch bringen. Mit Basilikumblättern garnieren.

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