Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

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Portionen: 4

  • 1000 g Blattspinat (frisch)
  • 4 Kleine Lachsforellenfilets
  • 120 (a zirka g)
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Blatt Reispapier
  • Muskat
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsaat

Für die Familie: Mikrowellenrezept

Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe außergewöhnlich gut aufbewahren, und der Fisch trocknet nicht aus.

Den Spinat gut abspülen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnass in eine große Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Min. bei 600 Watt vorgaren (wenn Sie keine sehr große Backschüssel haben, in zwei Partien kochen). Die Lachsforellenfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben, abgekühlt abschwemmen und gut abrinnen, vorsichtig auspressen. Ein Küchentuch auf die Fläche legen. Die Reisblätter darauf auslegen, ein wenig abtrocknen. Daraufhin jeweils drei Blätter aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte auf dem Reispapier gleichmäßig verteilen, jeweils ein Fischfilet darauflegen, mit dem übrigen Spinat überdecken. Das Reispapier über dem Spinat zu einem Päckchen zusammenklappen und in eine große, flache Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl durchrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesamsaat überstreuen und bei 600 Watt in 8 Min. gardünsten. Die geben mit Deckel noch zwei Min. ruhen, dann zu Tisch bringen. Dazu passt Langkornreis.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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