Lachsforelle in der Salzkruste

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Portionen: 6

  • 1 Stück Lachsforelle (1,5 kg)
  • 2,5 kg Meersalz (grob)
  • 150 ml Eiweiß
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Stück Zitrone
  • Dill (und Petersilienstängel)

Forelle sauber auswaschen und trockentupfen. Mit Karotten- und Fenchelstreifen sowie Zitronenscheiben und den Kräutern füllen. Das Meersalz mit dem Eiweiß zu einen kompakten „Brei“ mischen. Diesen dann fingerdick auf ein Blech mit Backpapier in überzeichneter Größe der Forelle auftragen. Die Forelle darauflegen und mit der restlichen Salzmasse einpacken. Im Ofen bei 170 ºC ca. 50 Minuten garen. Als Beilage passen Spitzen- Olivenöl und Zitrone, gedämpfte Kartoffeln und Safran-Aioli.

Tipp

Für diese Garungsmethode eignen sich nur große Fische ab 1,5 kg, da sonst der Salzgeschmack
zu intensiv wird. Auch ist es ratsam, die Fische nicht zu schuppen, damit nicht zu viel Salz einziehen kann.

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Kommentare6

Lachsforelle in der Salzkruste

  1. pat94
    pat94 kommentierte am 27.04.2015 um 22:25 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 25.04.2015 um 04:35 Uhr

    lecler

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 31.03.2015 um 11:16 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 19.01.2015 um 13:57 Uhr

    das schmeckt!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.12.2014 um 13:14 Uhr

    lecker

    Antworten
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