Lachsforelle Aus Dem Herd - Mit Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 100 g Butter
  • 4 Forellenfilets (à 150 g)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (fein abgerieben)
  • 1 Teelöffel Bunter Pfeffer (geschrotet)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Die Erdäpfeln abschälen, der Länge nach vierteln und 20 min in Salzwasser machen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die Butter zerrinnen lassen.

2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill, Zitronenschale, buntem Pfeffer und Saft einer Zitrone durchrühren und über die Filets gleichmäßig verteilen. Im heissen Herd bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 min gardünsten (Gas 3, Umluft 175 Grad ).

3. Schnittlauch in Rollen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, mit saurer Schlagobers beträufeln und mit Schnittlauch überstreuen. Die Fischfilets auf die Teller legen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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