Lachsfilet mit Whisky

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Lachsfilet
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 3 Mittl. Schalotten in
  • Scheibchen
  • 2 Teelöffel Schnittlauch (frisch)
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 250 g Bohnen
  • 3.5 EL Butter
  • 250 g Schalotten
  • 1 Tasse Fischfond
  • 0.5 Tasse Paradeiser, entkernt, gehäutet
  • In Stücken
  • 12 Tomatenschiffchen ohne Kerne
  • 0.5 Schnapsglas Whisky
  • Crème fraîche

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Süsskartoffeln weichkochen, abschütten, Salz und Pfeffer hinzufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheibchen geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch durchrühren.

Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.

Den Lachs in 2 Esslöffel Butter anbraten und auf die Erdäpfeln Form. Bohnen weichdünsten, würzen, über den Lachs schichten.

Die übrigen Schalotten in 1/2 Esslöffel Butter rösten, den Fond hinzufügen und auf 2/3 reduzieren, dann den Whisky, Crème fraîche und die Tomatenstückchen unterziehen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die übrigen 2 Esslöffel Butter unterziehen. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachsfilet mit Whisky

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche