Lachsfilet mit Sushi-Langkornreis

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Portionen: 4

  • 250 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200 g Sushi-Langkornreis
  • Reisessig
  • Meersalz
  • Zucker

Die Zubereitung des Lachsfilets geht ganz rasch: Streuen Sie in einer flachen Backschüssel ein Arbeitsfläche mit Meersalz aus, die so groß ist wie das Lachsfilet, und überstreuen Sie das Filet ebenfalls oben gleichmässig. Sie das Filet im Kühlschrank 1 Stunde lang einmarinieren, dann abspülen Sie das Filet mit kaltem Wasser ab und die geben aus. Tupfen Sie den Fisch mit Küchenrolle trocken, gießen Sie ein kleines bisschen Reisessig in die geben, legen den Fisch noch mal hinein und beträufeln ihn ebenfalls oben gleichmässig mit Essig. Sie ihn von Neuem 1 Stunde lang im Kühlschrank einmarinieren.

In der Zwischenzeit können Sie schon den Sushi-Langkornreis vorbereiten.

Die Masse ist für die Entrée eigentlich zu groß, aber in kleineren Mengen gelingt der Langkornreis nicht so gut, und Sie besitzen bei dem Hauptgang noch eine passende Zuspeise. Kochen Sie dafür in einem kleinen Kochtopf 150 ml Wasser auf und rühren Sie den Langkornreis hinein. Der muss nun wiederholt aufwallen lassen und bei niedriger Temperatur in etwa 6 Min. leicht leicht wallen. Wenn das Wasser beinahe aufgesogen ist, nehmen Sie den Kochtopf von dem Küchenherd, und den Langkornreis mit geschlossenem Deckel in weiteren 10 Min. gar ziehen.

Mischen Sie in einem Glas eine Prise Zucker, ein wenig Salz und zirka 2 EL Reisessig und rühren Sie bis Salz und Zucker darin gelöst sind. Füllen Sie den jetzt klebrigen Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel und tröpfeln Sie den gewürzten Essig darüber, währen Sie mit einem Löffel den klebrigen Langkornreis "zerschneiden". Sie den Langkornreis jetzt auf Raumtemperatur auskühlen.

Das Lachsfilet abspülen Sie nochmal ab, tupfen es trocken und schneiden es diagonal in 3 mm Breite und 4 cm Länge. Richten Sie mit dem Langkornreis auf Tellern kleine "Kissen" an und legen Sie die Lachsstücke zum Servieren darauf.

Lachsfilet mit Sushi-Langkornreis Klare Suppe mit Lammfleisch und Kohl Ente a Liter'orange mit Ong Choi Gefüllter Schokoladenpudding

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