Lachsfilet mit Limettensauce

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Portionen: 2

  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stange Porree (kleine)
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stk Lachsfilets (à 200 g)
  • 250 g Zuckererbsen
  • 1 Stk Limette
  • 75 g Creme fraiche
  • 1-2 TL Saucenbinder (hell)
  • 1 EL Butter

Für das Lachsfilet mit Limettensauce Karotte und Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. 1/4 l Wasser, Wein und etwas Salz aufkochen.

Das Gemüse darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Lachs abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.

Im Sud zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zuckererbsen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5-8 Minuten dünsten. 4 Limettenscheiben abschneiden und beiseite legen.

Restliche Limette auspressen. Fisch warm stellen. Limettensaft 5 Minuten einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, kurz aufkochen lassen und binden.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuckererbsen abgießen und im heißen Fett schwenken.

Das Lachsfilet mit Limettensauce und den Zuckererbsen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Zum Lachsfilet mit Limettensauce passt am besten Reis oder Tagliatelle.

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