Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis

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Portionen: 2

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Kardamomkapsel, nur Samen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Lachsfilets

Sauce:

  • 1 Schalotte (klein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Safran
  • 50 g Shrimps (geschält)

In einer Bratpfanne Butter zerrinnen lassen, Zwiebel andämpfen, mit Wein löschen, Gewürze beigeben. Lachsfilets in den Bratensud legen, darin knapp zehn Min. pochieren.

In der Zwischenzeit, für die Sauce: Schalotte und Butter in Bratpfanne andämpfen, mit Wein löschen, Rahm und Gewürze hinzfügen. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.

Lachsfilets mit der Sauce auf warmen Tellern anrichten.

Wildreis passt sehr gut dazu.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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