Lachsfilet Im Strudelteig Mit Küchenkräuter-Oberssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Lachsfilets à 150-200 g
  • 1 Pk. Strudelteig
  • 8 lg Spinat (Blätter)

Füllung:

  • 250 g Porree (kleinwürfelig geschnitten)
  • 125 ml Obers
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Butter (geschmolzen)

Sauce:

  • 3 EL Butter
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Worcestersauce

Porree in 1 El Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich kochen. Porree von dem Küchenherd nehmen, mit Salz, Pfeffer würzen. Und abschliessend Dille und Eidotter untermengen. Lachs mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und in den Kühlschrank stellen. Spinatblätter in Salzwasser blanchieren, abgekühlt abschrecken und auf ein trockenes Geschirrhangl legen. Backblech mit Pergamtenpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Geschirrhangl legen und mit zerflossener Butter bestreichen. Ein zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Strudelblätter diagonal halbieren. Die Teighälften am unteren Rand je mit einem Spinatblatt und einem Stück Lachs belegen. 1/4 der Lauchmasse auf den Lachs aufstreichen und noch ein Spinatblatt darauf legen. Teigrand einwickeln und mittelsdes Tuches einrollen. Strudelpäckchen mit Butter bestreichen und auf das Backblech setzen. Im auf 200 °C aufgeheizten Rohr 20 min backen. Für die Sauce: Zwiebel in ein kleines bisschen Butter anschwitzen, gehackte Petersilie kurz mitdünsten. Crème fraîche untermengen, kurz aufwallen lassen. Sauce mit weissem Pfeffer und Worcestersauce nachwürzen. Strudelpäckchen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Brokkoli und Karotten.

13.15 Uhr von : : Waltraud Danzinger, 3400 Klosterneuburg

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachsfilet Im Strudelteig Mit Küchenkräuter-Oberssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte