Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemuese

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Portionen: 4

  • 4 Lachsfilet a 150-200 g
  • 1 Wirsingkohl
  • 1 lg Rote und 1 große gelbe Paprika
  • 2 lg Karotten
  • 4 Kleinere bis mittlere Zwiebel (oder Jungzwiebel)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (frisch)
  • Saft von 2-4 Zitronen
  • Currypulver
  • Sojasauce
  • 1 Trockener Weisswein (Chardonnay oder evtl. Veltliner)
  • 2 Vegetarische Suppenwürfel
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • Ev. ein klein bisschen Honig

Vom Kohl den Stielansatz weggeben, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm Länge). Kohl spülen, in der Folge sehr gut abrinnen. Kohl in wenig Gemüsesuppe, Wein und Saft einer Zitrone gardünsten. Zwiebel, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Saft einer Zitrone und wenigen Tropfen Sojasauce einmarinieren, kurze Zeit stehen.

Wok sehr heiß werden, Öl einfüllen, Kraut mit dem übrigen Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen nachwürzen. Gemüse herausnehmen und warm stellen.

Lachsfilets im Wok rösten.

Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.

vielschichtiger Weisswein Als Zuspeise: Langkornreis

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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