Lachscurry mit Reis

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stange(n) Lauch (weißer Teil)
  •   100 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  • 100 g Karotte
  •   2-3 TL Currypaste (rot)
  •   250 ml Kokosmilch
  • 150 g Brokkoli (TK)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  •   10-15 g Ingwer (frisch)
  •   250 g Lachsfilet
  •   200 g Langkornreis
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Lachscurry mit Reis Lauch in dicke Scheiben und Zwiebeln in große Stücke schneiden.
  2. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Brokkoli auftauen und in Röschen teilen. Ingwer fein reiben.
  4. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch und Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten.
  5. Karotten zugeben und 1–2 Minuten weiter dünsten. Currypaste unterrühren und unter Rühren 1–2 Minuten mitbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen.
  6. Ingwer, Zitronenschale und Brokkoli dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Lachsstücke vorsichtig unterheben und bei geringer Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
  8. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Lachscurry mit Reis servieren.

Tipp

Zum Lachscurry passen auch Naan oder Glasnudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Lachscurry mit Reis“

  1. marwin
    marwin — 3.5.2023 um 22:09 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2023 um 14:42 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. s150
    s150 — 22.11.2015 um 05:32 Uhr

    klingt lecker

  4. sarnig
    sarnig — 16.9.2015 um 07:39 Uhr

    klingt gut!

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 15.9.2015 um 23:52 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachscurry mit Reis