Lachs-Tatar

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Portionen: 4

Tatar:

  • 250 g Rauchlachs
  • 2 sm Schalotte (fein gehackt)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL trockener Vermouth
  • 1 EL Kapern (eventuell mehr)
  • 0.5 Rote Peporoni, in Würfelt
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Wenig Dill und 1 Limette, in Scheibchen, für die Garnitur

Beilage:

  • Helle und Vollkorn Toastbrotscheiben
  • Butter oder evtl. Leichtbutter zum Bestreichen

Tatar: Alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer genau vermengen, bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Zuspeise: Aus den Brotscheiben Tännchen ausstechen, die hellen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Vor dem Servieren toasten, nach Wahl mit Leichtbutter oder Butter bestreichen.

Lässt sich vorbereiten: Das Tatar 1/2 Tag im voraus kochen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

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