Lachs-Suppe

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Portionen: 4

  • 200 g Glasnudeln
  • 3 sm Rote Peperoncini; Scheidewände und Samen entfernt
  • Gehackt
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 6 _cm Ingwer; abgeschält und gehackt
  • 20 g Koriander (Blätter)
  • 3 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1000 ml Kokosmilch
  • 750 ml Fischfond
  • 250 g Salm; in Streifchen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Fischsauce
  • 4 sm Frühlingszwiebeln in Scheibchen
  • Minze (Blätter)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Nudeln in heissem Wasser nach Packungsvorschrift machen, dann absieben und zur Seite stellen.

Knoblauch, Peperoncini, Ingwer und Korianderblätter im Handrührer zermusen.

Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste dazugeben, ein wenig rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingiessen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, rund zehn Min. weiterköcheln.

Lachsstreifen, Saft einer Zitrone und Fischsauce beigeben, zwei min weiterköcheln.

Nudeln auf Teller gleichmäßig verteilen, mit der Lachssuppe begießen, mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.

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