Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat

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Portionen: 4

  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Bohnenschoten in Längsrichtung halbiert
  • 60 g Karotten; in feine Streifchen
  • 0.5 Peporoni
  • 0.5 Gelbe Peporoni abgeschält und in feine
  • Streifchen geschnitten
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.5 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Jungzwiebel; in Ringe
  • 1 Teelöffel Honig
  • Kreuzkümmel
  • Thailand. Kräutermischung
  • Chinesische Kräutermischung
  • Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Sesamsaat (geröstet)
  • 250 g Lachsfilet
  • 40 g Butter

Garnitur:

  • Frisée-Blattsalat
  • Rucola
  • Nüsslisalat

Bohnen, Karotten und Peporoni kurz blanchieren und abgekühlt abschrecken.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten.

Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beifügen und mit den angeführten Gewürzen nachwürzen. Sesamöl unterziehen.

Lachsfilet mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs einfüllen, mit Butterstücken belegen.

mit Klarsicht-Backfolie bedecken und im Herd gut zehn Min. bei 100 °C gardünsten. Mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesamsaat darüberstreuen. In Tranchen auf dem Blattsalat anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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