Lachs Pumpernickel Terrine

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Portionen: 14

  • 4 TL Dijonsenf
  • 4 TL Estragonsenf
  • 10 Scheiben Pumpernickel
  • 200 g Magerer Frischkäse
  • 200 g Räucherlachs (8 Scheiben)
  • Dille zum Garnieren

Für die Lachs-Pumpernickel-Terrine die Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.

Dijon- und Estragonsenf vermischen.

Den Boden der Terrinenform mit 2 Scheiben Pumpernickel auslegen, Pumpernickel eventuell vorher zurechtschneiden.

Pumpernickelschicht mit einem Viertel des Frischkäses bestreichen, zwei Lachsscheiben darauf legen, zwei weitere mit einem Viertel des Frischkäses bestrichene Scheiben Pumpernickel mit der Frischkäseseite nach unten darauf legen.

Pumpernickelschicht mit einem Viertel der Senfmasse bestreichen, zwei Scheiben Lachs darauf legen, ein weiteres Viertel der Senfmasse aufstreichen, mit zwei Pumpernickelscheiben belegen.

Schichtung ab der ersten Frischkäseschicht wiederholen, die letzte Lage bilden zwei Pumpernickelscheiben.

Terrine mit Frischhaltefolie verschließen und im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber einige Stunden durchziehen lassen.

Vor dem Servieren Terrine stürzen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 14 Scheiben schneiden, mit Dillzweigen garnieren.

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Kommentare11

Lachs Pumpernickel Terrine

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.12.2015 um 16:42 Uhr

    sehr lecler

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.10.2015 um 18:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 13.10.2015 um 08:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 12.04.2015 um 06:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 25.03.2015 um 08:43 Uhr

    Klingt gut!

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