Lachs Pumpernickel Terrine

Zutaten

Portionen: 14

  •   4 TL Dijonsenf
  •   4 TL Estragonsenf
  •   10 Scheibe(n) Pumpernickel
  •   200 g Magerer Frischkäse
  •   200 g Räucherlachs (8 Scheiben)
  •   Dille zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Pumpernickel-Terrine die Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.

    Dijon- und Estragonsenf vermischen.

    Den Boden der Terrinenform mit 2 Scheiben Pumpernickel auslegen, Pumpernickel eventuell vorher zurechtschneiden.

    Pumpernickelschicht mit einem Viertel des Frischkäses bestreichen, zwei Lachsscheiben darauf legen, zwei weitere mit einem Viertel des Frischkäses bestrichene Scheiben Pumpernickel mit der Frischkäseseite nach unten darauf legen.

    Pumpernickelschicht mit einem Viertel der Senfmasse bestreichen, zwei Scheiben Lachs darauf legen, ein weiteres Viertel der Senfmasse aufstreichen, mit zwei Pumpernickelscheiben belegen.

    Schichtung ab der ersten Frischkäseschicht wiederholen, die letzte Lage bilden zwei Pumpernickelscheiben.

    Terrine mit Frischhaltefolie verschließen und im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber einige Stunden durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren Terrine stürzen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 14 Scheiben schneiden, mit Dillzweigen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Lachs Pumpernickel Terrine“

  1. mawe8
    mawe8 — 25.2.2018 um 17:55 Uhr

    vegetarisch ist es aber nicht mit lachs!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 26.2.2018 um 10:31 Uhr

      Liebe mawe8, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. edith1951
    edith1951 — 20.12.2015 um 16:42 Uhr

    sehr lecler

  3. monikalack
    monikalack — 18.10.2015 um 18:59 Uhr

    lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 13.10.2015 um 08:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs Pumpernickel Terrine