Lachs nach Basler Art

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  • 5 Scheiben Frischer Lachs, fingerdicke
  • 4 Mittelgrosse Zwiebeln (in Ringe geschnitten),
  • 100 g Butter
  • 5 EL Konzentrierte Rindsuppe,
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Hälfte der Butter in der Bratpfanne zergehen, die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Die Zwiebeln herausnehmen und in der Backschüssel zur Seite stellen. Die übrige Butter in die Bratpfanne Form und heiß werden.

Die Fischtranchen mit Küchenrolle abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf jeder Seite 3 bis 4 min rösten.

Wenn die Butter zu verbrennen droht, löffelweise Suppe dazugeben. Die Lachstranchen auf die Platte legen und warm stellen. Eventuell noch ein wenig Suppe in die Pfanne Form, den Bratensatz lösen und die Zwiebeln darin zum Kochen bringen. Die Lachstranchen mit den Zwiebeln zu Tisch bringen.

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