Lachs mit Mascagone-Soße und Nudeln

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Portionen: 4

  • 2 Paprikas (ca. 400g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 750 g Frische Lachskoteletts (vielleicht mehr)
  • 1 Zitrone
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 250 g Schleifchen-Nudeln
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mascarpone (Frischkäse)
  • 1 Bund Schnittlauch

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Vorbereitete Paprika in Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotten klein in Würfel schneiden, mit 2 El Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 andünsten, Paprika dazugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein aufgießen, im geschlossenen Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 zirka 10 min auf kleiner Flamme sieden, zermusen oder durch ein Sieb aufstreichen.

Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser al diente, d. H. al dente, gardünsten.

Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d. H. reinigen, säuern, mit Salz würzen. Schwammerln reinigen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe halbieren beziehungsweise vierteln, mit 2 El Öl auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 10 knusprig rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Anschliessend den Lachs in heisser Butter von beiden Seiten rösten.

Paprikasosse erwärmen. Mascarpone unterziehen, mit Salz und Pfeffer recht herzhaft nachwürzen. Nudeln mit den Pilzen vermengen, auf Tellern gleichmäßig verteilen, Lachs daneben legen. Soße über Nudeln und Fisch Form, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

60 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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