Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

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Portionen: 2

  • 125 g Thailändischer Duftreis
  • 2 sm Kiwis (ca 60 g)
  • 0.25 Bund Koriandergrün
  • 1 Teelöffel Wasabi-Pulver (vielleicht mehr)
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (fein abgerieben)
  • Salz
  • 2 Lachsfilets (ohne Haut und Gräten, ca 150 g)
  • 1 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 20 g Sesamsaat (geröstet)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 50 g Reiscracker

1. Den Langkornreis nach Packungsanleitung gardünsten. Kiwis von der Schale befreien, grob würfeln und mit der Hälfte von dem Koriander in der Moulinette fein zermusen. Mit Sesamöl, Zitronenschale, Wasabi und ein kleines bisschen Salz durchrühren.

2. Lachsfilets mit Salz würzen und im heissen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 min rösten. Sesamsaat und Schnittlauch vermengen und darauf gleichmäßig verteilen.

3. Die Reiscracker unter den Langkornreis vermengen. Den Langkornreis, den Lachs und die Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Koriander garnieren.

Nährwerte

Fett in g: 27

Kohlenhydrate in g: 75

Dauer der Zubereitung

40 Min.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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