Lachs Mit Ingwer Und Pilzen - Ginger Mushroom Salmon

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Portionen: 4

  • 1 Lachsfilet, ca. 750 g
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Öl
  • 375 g Austernpilze, frisch in schmale Scheibchen geschn.
  • 3 Zwiebeln, grün in schmale Scheibchen geschn.
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Teelöffel Ingwerwurzel
  • 2 Teelöffel Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 1 Teelöffel Sojasauce, leicht

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht einen Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder evtl. zum gemütlichen Brunch. Als Zuspeise wird Wildreis empfohlen.

Den Lachs in vier Stückchen schneiden. 1 TL (15 ml) Butter und 1 TL (15 ml) Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln gemeinsam

mit den grünen Zwiebeln in etwa 2 min lang unter durchgehendem Rühren anbraten.

Aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Backschüssel warm stellen. Den Rest der Butter und des Öls in die Bratpfanne Form und die Lachsstücke auf jeder Seite 4 min lang anbraten. Herausnehmen und in einer anderen Backschüssel warm stellen.

Knoblauch und Ingwer - vielleicht mit ein wenig Butter und Öl - in die Bratpfanne Form und 1 min lang weichdünsten. Schwammerl- und Zwiebelgemisch zufügen, Saft einer Zitrone

und Sojasauce unterziehen und aufwallen lassen. Das Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstücken gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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