Lachs mit Ingwer und Pilzen - Ginger Mushroom Salmon

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Portionen: 4

  • 1 Lachsfilet (circa 750g)
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Teelöffel Öl
  • 375 g Frische Austernpilze; in schmale Scheibchen geschnitten
  • 3 Zwiebeln; in schmale Scheibchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (fein gegehackt)
  • 2 Teelöffel Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Saft einer Zitrone (frisch)
  • 1 Teelöffel Sojasauce (leicht)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den Lachs in vier Stückchen schneiden. 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln gemeinsam mit den grünen Zwiebeln ca. 2 Min. lang unter durchgehendem Rühren anbraten. Aus der Bratpfanne

nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Backschüssel warm stellen.

Den

Rest der Butter und des Öls in die Bratpfanne Form und die Lachsstücke auf jeder Seite ungefähr 4 Min. lang anbraten. Herausnehmen und in einer anderen Backschüssel warm stellen. Knoblauch und Ingwer - vielleicht mit ein wenig Butter und Öl

- in die Bratpfanne Form und 1 min lang weichdünsten. Schwammerl- und Zwiebelgemisch zufügen, Saft einer Zitrone und Sojasauce unterziehen und aufwallen lassen.

Das Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstücken gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht einen

Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder evtl. zum gemütlichen Brunch. Als Zuspeise wird Wildreis empfohlen.

Kochzeit: 15 Min.

Sarching

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