Lachs mit Fenchel

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Portionen: 4

  • 40 g Ingwerwurzel abgeschält
  • 75 g Schalotten abgeschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Fenchel geputzt, in Streifchen
  • 500 ml Weisswein
  • 2 Orangen abgeschält und filetiert
  • 4 piece Lachsfilet a jeweils 175g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 Prise Zucker

Ingwer- und Schalottenwürfeln im Öl andünsten. Fenchelstreifen hinzugeben, Wein zugiessen und gedeckt zwanzig Min. weichdünsten.

Lachs mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, darauf legen, weitere zehn min gardünsten.

Orangenfilets und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Kann warm oder abgekühlt (selbstverständlich nicht kühlschrankkalt) gereicht werden.

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