Lachs mit drei Bohnen

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Portionen: 2

  • 30 g Chinese vermicelli oder evtl. Reisnudeln
  • 1 Lachssteak, zirka 300 g
  • 1 Eiklar
  • 4 Teelöffel Reiswein bzw. Sherry, trocken
  • 0.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • 1 EL Chin. schwarze Bohnen, fermentiert
  • 0.5 Tasse Hühnersuppe (kräftig)
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl
  • 0.25 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwer (klein)
  • 1 Teelöffel Knobi, klitzeklein
  • 1 EL Jungzwiebel, klitzeklein
  • 2 Tasse Öl, neutral
  • 225 g Bohnen, grün, geputzt, in 5 cm Stückchen geschnitten
  • 0.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke), gelöst in
  • 1 Teelöffel Wasser

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Lachssteak von dem Knochen schneiden, Haut und alle Gräten entfernen. Quer in 4 mm dicke Streifchen schneiden.

Eiklar, Maizena (Maisstärke), 1 Teelöffel Sherry und ein wenig Salz durchrühren, Lachsstücke darin zirka 30 Min. einmarinieren.

Schwarze Sojasauce, klare Suppe, Bohnen, Sesamöl und Zucker durchrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Ingwer, Knobi und Jungzwiebel in einer kleinen Backschüssel vermengen, zur Seite stellen.

Wasser aufwallen lassen, Nudeln darin weichen. Öl in einem Wok auf 120 °C (250 °C F) erhitzen, Lachs abrinnen und 5 sec. In dem oel rösten, mit einem Schöpflöffel in ein wärmefestes Sieb über eine Backschüssel Form.

Öl weiter erhitzen, bis die übrigen Lachsstückchen "wie wild" rösten. Jetzt die (P: grünen) Bohnen dazugeben, ca. 3 Min. frittieren, bis sie feine Blasen bekommen.

In der Zwischenzeit die Nudeln abschütten, in 4 cm Stückchen schneiden, auf eine vorgewärmte Platte in den Küchenherd Form. Bohnen über Lachs in die Backschüssel gießen, Wok zurück auf den Küchenherd stellen. Ingwer-Mischung in den Wok Form, 30 sec. Braten. Schwarze Bohnenmischung dazugeben, machen, bis leicht reduziert. Bohnen und Lachs zurück in den Wok Form, Stärkemischung untermengen, 1 min machen.

Die gesamte Sache über die Nudeln Form, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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