Lachs-Kokos-Suppe - thom khaa pla salmon

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  • 500 ml klare Suppe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Palmzucker
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 10 Scheiben Galgant
  • 2 Zitronengras
  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 4 Schalotten
  • 4 Kaffirlimettenblätter; zerzupft
  • 200 g Lachsfilet
  • 50 g Austernpilze
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 1 EL Koriander (Blätter)

Z U B E R E I T U N G klare Suppe und Kokoscreme aufwallen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zitronengras, Galgantwurzel, Korianderwurzeln und Schalotten im Mörser zerdrücken, dann gemeinsam mit Kaffirlimettenblättern zur köchelnden Flüssigkeit Form. Lachs und Schwammerln dazugeben und schonend köchelnd gardünsten - ca. 3 min.

Limettensaft, Fischsauce und Chilis mischen. In Servierschüssel gießen und Suppe hineinschöpfen. Sie sollte salzig, sauer, cremig und scharf schmecken, vielleicht nachwürzen. Mit Koriander bestreut zu Tisch bringen.

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