Lachs-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 700 g Erdapfel (klein)
  • 2 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Weissweinessig und
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker (eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Räucherlachs
  • Kresse

Q U E L L E:

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005

Erdäpfeln mit Schale machen, abschrecken und schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsesuppe mit Weissweinessig und Olivenöl zum Kochen bringen und mit Zucker, Salz und Pfeffer sehr herzhaft würzen. Zwiebeln dazugeben und die Erdäpfeln in dünnen Scheibchen direkt in den Bratensud schneiden. 15-20 min durchziehen. Räucherlachs in dünne Streifchen, Kresse von dem Beet schneiden. Den Blattsalat vielleicht nachwürzen, Lachs vorsichtig unterziehen und den Blattsalat mit Kresse überstreuen.

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