Lachs in Preiselbeersosse

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Lachs
  •   312.5 ml Preiselbeeren
  •   125 ml Zucker
  •   125 ml Dille (gehackt)
  •   1000 ml Fischsud
  •   2 EL Preiselbeerlikoer
  •   312.5 ml Schlagobers
  •   Butter
  •   Weizenmehl

Zubereitung

  1. Beeren in Zuckerwasser weich zubereiten, durchsieben. Butter auflösen, Mehl reingeben, mit Fischsud ablöschen. Kochwasser von Beeren hizufügen, schliesslich Dill und Schlagobers. Kurz aufwallen lassen. Lachs in vier Teilen in Butter rösten, Fleischseite erst mal. Zum Servieren wird der Lachs auf eine schmale Schicht Soße gelegt; Soße ebenso gesondert reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Lachs in Preiselbeersosse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs in Preiselbeersosse