Lachs In Kräutersosse

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 EL Kapern
  • 1 Pk. Tk-Küchenkräuter de Provence
  • 4 Lachsfilets
  • 1 Becher Krabben
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Butter bei schwacher Temperatur schmelzen, die fein gewürfelte Zwiebel ein paar min darin weich weichdünsten. Mit dem Fischfond und dem Weisswein kurz aufwallen lassen. Crème fraîche mit dem Quirl untermengen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann die Kapern und ein klein bisschen mehr als die halbe Masse der Tk-Küchenkräuter zufügen und wiederholt kurz zum Kochen bringen. Soße mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) eindicken.

Die Lachsfilets aneinander in die Soße legen und 5-10 min ziehen. Die Krabben werden zum Schluss nur kurz in der Soße erwärmt.

Dazu passen Nudeln.

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