Lachs im Gemüsebett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Lachs im Gemüsebett Kartoffeln schälen, Karotten und Zucchini waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in eine gelochte Schale geben.

Gemüse extra in einen weiteren gelochten Garbehälter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet würzen, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in eine eigene, leicht eingefettete Lochschale legen.

Zuerst die Kartoffeln 30 Minuten dämpfen. Nach 18 Minuten den Lachs in den Dampfgarer geben, die Temperatur auf 85 °C reduzieren. Die letzten 6 Minuten auch das Gemüse mitdämpfen.

Die Kartoffeln nach Geschmack salzen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, Lachsschnitte auf das Gemüse setzen. Mit der Zitronenscheibe belegt servieren.

Tipp

Auf diese Art können alle Fischsorten gegart werden. Die Garzeit des Fisches hängt aber von der Dicke der Fischfilets ab. Es können auch tiefgekühlte Filets gedämpft werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Lachs im Gemüsebett

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.10.2015 um 18:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 01.07.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 27.06.2015 um 15:35 Uhr

    Schmeckt besonders gut.

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 05.06.2015 um 08:44 Uhr

    muß im Schnellkochtopf einmal dämpfen probieren

    Antworten
  5. 12031970
    12031970 kommentierte am 27.04.2015 um 20:22 Uhr

    Freu mich schon auf dieses leckere Gericht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche