Lachs im Blütenbett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Tassen Reis (Basmati)
  • 200 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Pastis
  • 4 Lachssteaks (à 180-200 g)
  • 5 Handvoll Blüten (gemischt, z.B. Klatschmohn, Kornblumen, Kamille)

Für den Lachs im Blütenbett zunächst den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

Den Fond erhitzen und gegebenenfalls nachwürzen. Mit dem Pastis abschmecken. Die Lachssteaks vorsichtig hineinlegen und je nach Dicke ca. 4-5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich und gar sind.

Die Blüten auf die Teller legen, den Reis darauf anrichten und den Lachs darauflegen. Den Lachs im Blütenbett mit ein wenig Fischfond beträufeln.

Tipp

Zum Lachs im Blütenbett passen auch andere Wildkräuter je nach Saison.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Lachs im Blütenbett

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.10.2015 um 18:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 24.10.2014 um 05:55 Uhr

    Blumenfisch...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche