Lachs-Frischkäse-Aufstrich

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Portionen: 4

  • 200 g Frischkäse
  • 90 g Topfen (mager)
  • 60 g Schlagobers
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 60 g Lachs, pochiert; mit einer Gabel zerpflückt
  • 80 g Räucherlachs
  • 10 g Kren
  • Oder 2 Esslöffel aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Frischkäse, Topfen und Schlagobers durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Lachs unterziehen.

mehr Räucherlachs (dann 140 g) genommen werden. Dann schmeckt der Aufstrich jedoch kräftiger.

zu frischen Weiss- und Toastbrot, aber ebenso zu Vollkornbrot gegessen werden. Auch zu heissen gekochten, geschälten Erdäpfeln schmeckt der Aufstrich ausgezeichnet.

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