Lachs-Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Erdäpfeln (neue)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Lachs (frisch)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln gut abbürsten, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin rundum gar rösten. Das Dauert 20-25 min.

Dann die Erdäpfeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Saft einer Zitrone und Crème fraîche mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen. Alles zusammen in eine Gratinform mit Deckel Form, verschließen und im 200 °C heissen Herd 30 Min. lang backen. Den Deckel die letzten fünf Min. abnehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachs-Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche