Lachs auf Rahmgruenkohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Grünkohl
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 200 g Schlagobers
  • 50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 50 ml Gemüsefond (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Stremellachs; a 150g, heissgeräucherter Lachs

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser 2 min blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Orangen filieren, den Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein in Würfel schneiden, im heissen Fett andünsten, mit Schlagobers, Noilly Prat, Fond und Orangensaft löschen. Etwas kochen. Würzen, Grünkohl dazugeben, Lachs darauf legen und bei schwacher Temperatur 10 min im geschlossenen Kochtopf gar ziehen. Orangenfilets unterziehen.

Dazu: Röstkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachs auf Rahmgruenkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche