Lachs auf norwegische Art

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Portionen: 4

  • 4 Lachssteaks, 2-3 cm dick

Sud:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Zwiebel, in vier Teile zerlegt
  • 1 Karotte
  • 3 Stängel Petersilie bzw. Dil
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz, jeweils nach Wahl

Die Ingredienzien für den Bratensud in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Fisch abspülen.

Wenn der Bratensud aufgekocht ist, den Lachs einfüllen, die Hitze herunterschalten und 20 min im Bratensud gardünsten, aber nicht machen. Der Fisch ist gar, wenn er sich leicht von dem Fischbein lösen lässt.

Mit geschmolzener Butter und den Zuspeisen zu Tisch bringen.

rweg. Küche. Pdf

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