Lachs auf Gemüsebett

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 400 g Porree (feine Streifen)
  • 200 g Staudensellerie in feinen Streifchen
  • 200 g Rüebli; in feinen Streifchen
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1.5 EL Estragonblättchen fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets; jeweils ca.150 g ohne Haut, graue
  • Fettschicht entfernt
  • 0.5 Teelöffel Salz

Vor- und machen: in etwa 45 Min.

Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotte andämpfen. Porree, Staudensellerie und Rüebli beifügen, mitdämpfen.

Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen. Estragon beifügen, Gemüse bei geschlossenem Deckel zirka Fünf min knapp weich leicht wallen, würzen.

Lachs mit Küchenrolle abtrocknen, würzen, auf das Gemüse legen, bei geschlossenem Deckel Zehn min dämpfen, nach der halben Garzeit auf die andere Seite drehen.

Dazu passt: Wildreismischung

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