Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce

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  • 600 g Lachs
  • 300 g Tagliatelle
  • 400 ml Schlagobers
  • 3 Schalotten (klein gehackt)

Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 EL Parmesankäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Ingredienzien für das Pesto in der Küchenmaschine zerkleinern, bis man eine dicke, gleichmässige Menge erhält. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tagliatelle nach Anweisung in Salzwasser machen. Abgiessen und in Ölivenöl schwenken, gelegentlich umrühren, um ein Aneinanderkleben zu vermeiden.

Die Schalotten in einem Kochtopf andünsten, Schlagobers hinzufügen, bis zur Hälfte kochen, das Pesto und die Lachsstücke dazugeben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen, da sonst der Lachs zerfällt und das Pesto seine Farbe verliert. Die warme Pasta unterlegen und in einem tiefen Teller mit Frischem Brot anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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