Lachende Spitzbuben

Zutaten

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1 Würfel Thea
  •   200 g Staubzucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Marillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für lachende Spitzbuben aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig messerrückendick auswalken und aus der Hälfte des Teiges lachende Gesichter ausstechen.
  3. Aus der anderen Hälfte des Teiges Scheiben ausstechen. Bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und die lachenden Gesichter anzuckern.
  4. Auf den anderen Keksen Marillenmarmelade oder Erdbeermarmelade aufstreichen und als lachende Spitzbuben zusammensetzen.

Tipp

Lachende Spitzbuben kann man mit jeder Marmelade nach Wahl zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Lachende Spitzbuben“

  1. evagall
    evagall — 28.12.2015 um 19:56 Uhr

    das ist einmal ein richtig fröhlicher Keksausstecher

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 13.11.2015 um 18:24 Uhr

    lecker

  3. Camino
    Camino — 22.11.2014 um 15:06 Uhr

    Fehlen sicher auf keinen Fall zu Weihnachten!

  4. michi2212
    michi2212 — 29.11.2013 um 11:18 Uhr

    lecker

  5. Maki007
    Maki007 — 7.11.2013 um 14:10 Uhr

    da freut man sich gleich auf Weihnachten ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachende Spitzbuben