La Ped Vom Henderl

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Portionen: 2

  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut à 150 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Galgant (frisch)
  • 0.5 Bund Koriander (frisch)
  • 2 Kaffernlimetteblätter
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Teelöffel Basmatireis
  • 2 EL Fischsauce
  • Sm Saft einer Zitrone
  • Sm Chili-Gewürz
  • 4 lg Häuptelsalat (Blätter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchziehen. Danach lauwarm klein schneiden bzw. Hacken.

Schalotten klein schneiden, Knoblauch, Galgant und Koriander klein hacken. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifchen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den rohen Langkornreis in einer heissen Bratpfanne trocken rösten, bis er goldbraun ist, dann im Mörser leicht zerstoßen. Später alles zusammen gemeinsam vermengen und mit Fischsauce, Saft einer Zitrone und Chili-Gewürz nachwürzen.

Den La Ped-Blattsalat in die Kopfsalatblätter einschlagen und anrichten.

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