Die besten Rezepte zu Steiermark Silvester

51 Rezepte zu Steiermark Silvester

Steirischer Jägerwecken

Steirischer Jägerwecken

Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter mischen, Essiggurkerln,...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 34520
Saurer Hirschfleischsalat

Saurer Hirschfleischsalat

Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Paprika, Frühlingszwiebel und roter Zwiebel vermischen. Aus 1 Teil Essig und 2-3 Teilen Öl...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 6115
Schweinssulz auf altsteirische Art

Schweinssulz auf altsteirische Art

Alle Zutaten miteinander in kaltem Wasser aufsetzen und weich kochen. Sollte das Kopffleisch früher weich werden, herausnehmen. Abseihen und Hax'lfleisch...

Profi-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 32265
Tellersulz von Süßwasserfischen

Tellersulz von Süßwasserfischen

Den Fischfond mit Safran eine Weile köcheln lassen und kräftig abschmecken. Fischfiletstücke gut würzen und ca. 4-5 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Aus...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 4063
Fischterrine (Fischfarce-Grundrezept)

Fischterrine (Fischfarce-Grundrezept)

Faschiertes (oder sehr fein gehacktes) Fischfilet zu 2 Laibchen formen und ca. 1 1/2 Stunden tiefkühlen. Danach klein schneiden und in der Küchenmaschine...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 17318
Dörrzwetschken mit Speck

Dörrzwetschken mit Speck

Für die Dörrzwetschken mit Speck entkernte weiche Dörrzwetschken (bei Bedarf vorher einweichen) mit nicht zu dünn geschnittenem gekochtem Jausen- oder...

Eier-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 9333
Frischkäsesulz mit Trauben

Frischkäsesulz mit Trauben

Schwartenfond leicht erwärmen oder eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der erwärmten Suppe auflösen. Frischkäse einmengen und glatt rühren. (Nicht...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 7921
Krautsuppe mit Debrezinern

Krautsuppe mit Debrezinern

Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz...

Hobby-Koch

(115 Bewertungen) Zugriffe: 28570
Festtagskarpfen

Festtagskarpfen

Den vorbereiteten Karpfen schröpfen oder bereits vom Fischhändler schröpfen lassen. Innen und außen gut salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen) Zugriffe: 66518
Gulasch vom steirischen Teichkarpfen

Gulasch vom steirischen Teichkarpfen

Für den Sud Wasser mit Wein, den gut gewaschenen Fischabschnitten, Wurzelwerk, Zitrone und den Gewürzen ca. 40 Minuten kochen und dann abseihen. Erdäpfel...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 9845