Die besten Rezepte zu Salzburg Hauptspeise

39 Rezepte zu Salzburg Hauptspeise

Salzburger Braten

Salzburger Braten

Die Schweinsbrust so einschneiden, dass - wie bei der Kalbsbrust - eine Tasche entsteht, die gefüllt werden kann (oder vom Fleischhauer vorbereiten...

Profi-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 26853
Tamsweger Almkoch

Tamsweger Almkoch

Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis,...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 9618
Süße Fastenbrezel

Süße Fastenbrezel

Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und 2 EL Mehl ein Dampfl zubereiten und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann gemeinsam mit restlicher Milch,...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 10006
Bachkrebserln auf Wiesensalat

Bachkrebserln auf Wiesensalat

Für die Bachkrebserln auf Wiesensalat die Flusskrebse in heißem Salzwasser kurz pochieren, Krebsschwänze und Fangarme ausbrechen. Krebsschwänze auslösen...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 1296
Mauterndorfer Eachtlingplatteln

Mauterndorfer Eachtlingplatteln

Die Erdäpfel noch in heißem Zustand passieren, mit Weizenmehl abbröseln sowie mit dem ausgedrückten Topfen, den Eiern und dem Salz rasch zu einem glatten...

Hobby-Koch

(9 Bewertungen) Zugriffe: 1232
Pongauer Hühnerleberstriezel

Pongauer Hühnerleberstriezel

Die Jungzwiebeln grob hacken und in Butterschmalz anrösten, bis sie glasig werden. Die Hühnerleber in kleine Stückchen hacken, zu den Zwiebeln geben und...

Hobby-Koch

(10 Bewertungen) Zugriffe: 726
Mähderroulade

Mähderroulade

Eier zunächst in Eiklar und Eidotter trennen. Butter schaumig rühren, mit Rahm und Eidottern gut vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee...

Hobby-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 1102
Pinzgauer Kasnocken

Pinzgauer Kasnocken

Aus Mehl, Salz, Butter, Eiern und Milch einen nicht zu weichen Nockerlteig kneten. Einen Löffel mit Wasser benetzen und aus dem Teig kleine Nocken stechen....

Hobby-Koch

(12 Bewertungen) Zugriffe: 11471
Grüne Schottennocken mit Borretschsauce

Grüne Schottennocken mit Borretschsauce

Den Blattspinat pochieren, ausdrücken und grob hacken. Den weißen Wecken entrinden, die Schmolle kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen sowie mit...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1867
Bierkasauflauf

Bierkasauflauf

Für den Bierkasauflauf das Geselchte grobwürfelig, die Schalotten sehr fein hacken und das Weißbrot bzw. die Semmeln in Scheiben schneiden. Etwas Butter in...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 1977