Die besten Rezepte zu Ostern Dessert warm Österreich

9 Rezepte zu Ostern Dessert warm Österreich

Mini-Kaffeeschokolade Gugelhupf mit Nüssen

Mini-Kaffeeschokolade Gugelhupf mit Nüssen

1 Backrohr auf 160 °C vorheizen. Fünf kleine Gugelhupfförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.2 Mehl sieben. Schokolade in...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 15253
Oster-Reinling

Oster-Reinling

Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...

Hobby-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 17515
Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen

Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen

Scheiterhaufen: Semmeln blättrig schneiden.

Milch, Ei mit Zucker versprudeln und über die Semmeln gießen.

 

15 Minuten ziehen...

Eier-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 12613
Heiligengeistkrapfen

Heiligengeistkrapfen

Aus Dottern, Obers und Mehl einen festen Teig kneten. Zu kleinen Kugerln formen und zu einem großen, papierdünn durchscheinenden Teigblatt auswalken...

Profi-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 4155
St.-Laurent-Guglhupf mit Süßweinschado

St.-Laurent-Guglhupf mit Süßweinschado

Die Rosinen über Nacht in Rotwein einweichen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier mit den Dottern versprudeln und unter die Masse...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 2866
Kärntner Reinling mit Mostschaum

Kärntner Reinling mit Mostschaum

Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 1907
Franziskanerpudding

Franziskanerpudding

Die Eier in Eiklar und Eidotter trennen, Butter schaumig rühren, langsam mit Eidottern vermengen und eine Prise Salz, die geriebene Zitronenschale sowie...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 1056
Kärntner Reinlingkoch mit Grant`nschleck

Kärntner Reinlingkoch mit Grant`nschleck

Den Reinling in dünne Scheiben schneiden. Süßrahm, Eier, Zucker und eine Prise Salz versprudeln. Über den Reinling gießen, sodass eine sehr saftige Masse...

Hobby-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 1485