Die besten Rezepte zu Oberösterreich Kekse & Konfekt

31 Rezepte zu Oberösterreich Kekse & Konfekt

Linzer Bäckerei

Linzer Bäckerei

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und abschließend das Mehl einmengen. Masse in...

Eier-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 5926
Gmundner Lebkuchen

Gmundner Lebkuchen

Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Temperatur mit einem...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 15917
Vanillekipferl aus Gmunden

Vanillekipferl aus Gmunden

Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im...

Eier-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 37986
Kokosbusserl auf Gmundner Art

Kokosbusserl auf Gmundner Art

Für die Kokosbusserln alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf 60 °C erwärmen bzw. abrösten. Masse leicht überkühlen lassen, in...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 15878
Linzer Kipferl oder Stangerl

Linzer Kipferl oder Stangerl

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft dazurühren. Zuletzt Milch und Mehl untermengen. Masse in einen...

Eier-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 59396
Linzer Kipferl mit Nüssen

Linzer Kipferl mit Nüssen

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Ei dazugeben. Zuletzt Mehl und Haselnüsse untermengen. Masse in einen...

Eier-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 22296
Gmundner Schnitten

Gmundner Schnitten

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte vermischen und rasch zu einem Teig...

Hobby-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 14109
Traunseeschnitten

Traunseeschnitten

Butter, Dotter, Salz, Hälfte des Zuckers, Rum und Vanille schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Nüsse,...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 16042
Bad Ischler Törtchen

Bad Ischler Törtchen

Für die Bad Ischler Törtchen die Butter mit dem Mehl zu einer bröseligen Masse verarbeiten, mit Zucker, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz rasch zu einem...

Hobby-Koch

(163 Bewertungen) Zugriffe: 57400
Grünbergstollen

Grünbergstollen

Grillage:Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Nüsse zugeben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Erstarren...

Profi-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 18290